В Подмосковье грузовики будут пускать за деньги

Грузовики весом, превышающим 12 тонн, смогут перемещаться в Московской области по дорогам федерального, регионального, межмуниципального и местного значения лишь за плату. По федеральному законукаждый километр пройденного пути обойдется большегрузам в 3,5 рубля, а бесплатных дорог для них в Подмосковье вовсе не останется.
Депутатами Мособлдумы объясняется необходимость введения этих поправок тем фактом, что после ведения платы за проезд по федеральным дорогам водители начнут выбирать альтернативные варианты для объезда платных трасс, за счет чего 
увеличится нагрузка на дороги регионального или межмуниципального, местного значения. 
 
Вот поэтому и предлагается для фур сделать платными все дороги.
Для работы этой системы необходимо, чтобы каждый грузовик имел датчик GPS/ГЛОНАСС. Владельцу фуры нужно зарегистрироваться в системе, затем положить деньги на спецсчет. Наказание для нарушителей будет караться штрафом от 5 тысячи до 1 миллиона рублей. 
Более того, подмосковное правительство введет еще одно ограничение для большегрузов. Аналогично Москве, область закроет свои дороги для фур в дневное время — с 6:00 до 22:00. 

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.