Lamborghini представил новинку

Новый Lamborghini, получивший название Huracan, создан с намеком на Audi R8. Под капотом спрятан силовой агрегат, который на 50 лошадок мощнее своего предшественника. Премьерный показ суперкара состоится на мартовском автосалоне в Женеве. Но, как стало известно, предшествующие месяцы будут насыщены закрытыми презентациями, которые будут проведены в 60 различных городах мира. Ориентировочная цена модели – свыше 300 000 евро. В автомобиле сохранена традиционная среднемоторная компоновка и полный привод.

Суперкар на 12 кг тяжелее, чем его предшественник, однако, отличается оптимальным соотношением массы к единице мощности (на 1 л. с. приходится 2,3 кг веса автомобиля). Такими же достоинствами могут похвастаться новые снегоуборщики Алко, которые недавно появились в продаже. Двигатель «Уракана» расположен непосредственно за спиной водителя. Десяток цилиндров выдают мощность в 610 л. с., при 8250 об. в минуту, что на 50 л. с. больше, чем у Gallardo.

До сотни автомобиль разгоняется за 3,2 секунды, опережая предшественника на полсекунды. Основой Huracan служит алюминиево-композитное шасси, которое планируют использовать на новом Audi R8, презентация которого запланирована на 2015 год. Расход топлива у новинки не превышает 12,5 литров при эксплуатации в смешанном цикле. Двигатель синхронизирован с роботизированной семиступенчатой коробкой передач Lamborghini Doppia Frizione. Одним из отличий «Уракана» является усовершенствованный переключатель режимов передвижения. Все настройки работают в 3 режимах – Corsa, Strada и Sport.


   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.