«Мерседес» рассекретил свой суперкар

«Мерседес» рассекретил свой суперкарКомпанией Mercedes-Benz был рассекречен виртуальный суперкар AMG Vision Gran Turismo, который был специально разработан для гоночного симулятора под названием Gran Turismo 6, релиз которого запланирован на начало декабря 2013 года.

В основе автомобиля лежит алюминиевая рама с углепластиковыми кузовными элементами. Новинка, вес которой составляет 1384 кг, оснащена 5,5-л. «восьмеркой» с 2-мя турбинами, отдача которой равна 585 лошадиным силам и 799 Нм крутящего момента. В частности, аналогичный мотор устанавливают на суперседан S 63 AMG новейшего поколения.

По задумке конструкторов, массивная решетка радиатора с большой звездой посередине, контуры кузова и двери по типу «крыло чайки» данного суперкара являются данью легендарному гоночному спорткупе 300SL, премьера которого состоялась в 1952 году в Ле-Мане. Но в отличие от 300SL, новый автомобиль имеет в решетке радиатора светодиодные элементы, которые могут отображать на ней разные узоры.

Также AMG Vision Gran Turismo оснащен кокпитом в духе болидов знаменитой Формулы-1, гоночным рулем с подрулевыми лепестками для того, чтобы переключать передачи и спортсидения красного цвета. Более того, суперкар был оснащен выпускной системой с 8 патрубками и керамическим тормозным механизмом.

«Мерседес» пока еще не планирует выпуск настоящей машины.

Если вас интересует аренда авто, тогда сайт "Need a car" создан специально для вас. Здесь вы сможете найти не только автомобили для переезда или для личного пользования, но так же есть возможность арендовать машину под корпоративный праздник, свадьбу или собственный день рождения.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.