В Украине опять дорожает бензин

Украинские водители вновь столкнулись с неприятным сюрпризом. Только в течение периода с 15 по 18 апреля 2016 года стоимость бензин на заправках страны увеличилась в среднем на сумму от трех до шести копеек за литр. Об этом сообщили сотрудники консалтинговой группы "А-95".

Отныне литр бензина А-92 обходится украинцам в девятнадцать гривен восемьдесят шесть копеек, а литр бензина А-95 - в двадцать гривен пятьдесят пять копеек. Что касается марок бензина А-95, которые относятся к премиальному классу, то их цена на сегодняшний день составляет двадцать одну гривну пятьдесят пять копеек за литр. А литр дизельного топлива на украинских заправках можно приобрести за семнадцать гривен пятьдесят шесть копеек.

Следует заметить, что бензин прибавил в цене совсем немного, однако на общую картину значительно повлияло большое количество мелких автозаправочных станций, на которых можно приобрести недорогое, но не всегда качественное топливо. А на заправках, принадлежащих к крупным сетям, динамика подорожания заметно опережает среднерыночную.

Если вы хотите следить за ценами на бензин, вы можете это делать при помощи интернета. А если вы хотите установить интернет в автомобиль Москва располагает множеством организаций, которые могут предоставить вам такую услугу. Найти такие организации вы сможете при помощи интернета.

Данные мониторинга, проведенного сотрудниками консалтинговой группы "А-95", показали, что на таких заправках, как Shell и "Укр-Петроль", стоимость бензина увеличилась на пятьдесят копеек за литр.

Нельзя не обращать внимания на тот факт, что работники автозаправочных станций постоянно меняют цены на бензин уже вторую неделю подряд. Так, в период с 8 по 10 апреля на пятьдесят копеек выросли тарифы на автозаправках, входящих в сеть группы "Приват". После этого изменились цены в прайсах таких автозаправочных станций, как WOG и ОККО. В результате получилось, что с начала апреля стоимость бензина в Украине увеличилась на одну гривну. Эксперты объясняют подорожание бензина в стране тем, что заправщики вынуждены работать в условиях минимальной ренитабельности.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.