Марка Saab прекратила существование

Лицензия, которая давала шведско-китайскому производителю National Electric Vehicle Sweden (NEVS) право использовать известный бренд Saab при производстве транспортных средств, не подлежит дальнейшему продлению. Об этом в интервью авторитетному изданию Automotive News Europe сообщил Себастьян Карлссон, занимающий один из ключевых постов в шведском аэрокосмическом концерне Saab AB.

Следует отметить, что в конце весны минувшего года компания NEVS полностью перешла под контроль китайского бизнеса.

При этом в Швеции производство автомобилей Saab налажено так и не было. Несмотря на то, что производство автомобилей марки Saab сейчас полностью остановлено, компания NEVS умудряется продавать несуществующие транспортные средства. В частности, в конце минувшего года был заключен контракт с китайкой корпорацией Panda New Energy Ltd, который предусматривает реализацию 150 тысяч электроседанов Saab 9-3. В отличие от компании NEVS, заключившей сомнительное соглашение, онлайн-продавцы автомобильных аксессуаров реализуют качественный товар. Так, смотрим тут и выбираем автомобильные коврики для багажника по оптимальной цене.

Следует отметить, что последний автомобиль марки Saab сошел с производственного конвейера почти 5 лет тому назад – весной 2011 года. Через год компанией NEVS были выкуплены производственные мощности, принадлежавшие шведскому производителю. Кроме того, компания NEVS получила от концерна Saab AB лицензию, которая давала ей право на использование известного бренда. Однако вдохнуть новую жизнь в автомобили марки Saab новому производителю не удалось. Так, менее чем через год процесс сборки возрожденных седанов Saab 9-3 был остановлен, а в 2014 году производитель был вынужден подать в судебный орган заявку, в которой потребовал ввести для него режим защиты от кредиторов. Кроме того, компания NEVS приступила к разработке плана реорганизации предприятия.

Учитывая создавшуюся ситуацию, руководством концерна Saab AB было принято решение об окончательном отзыве права использования компанией NEVS известного бренда. При этом руководство компании NEVS, заключившей договор на поставку несуществующих автомобилей, продолжает хранить молчание, воздерживаясь комментировать происходящее.

Не исключено, что автомобиль Saab 9-3 в будущем может быть возрожден в Турции под другим брендом и в несколько измененном виде. Тем не менее, даже в случае успешной реализации данного проекта серийный выпуск транспортных средств стартует не ранее 2020 года.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.