Асимметричный хэтчбек от Icona

Известная современная автокомпания под названием «Icona», которая располагается в городе Шанхай, презентовала свой новый прототип городского электромобиля модели «Нео» с так называемым асимметричным уникальным дизайном. Напомним, в прошлом году летом указанная выше компания произвела «суперкар» «Вулкано». Кузов инженеры сделали из таких материалов, как карбон и титан.

 

Интересен факт, что этот «Нео» так спроектировали, что с левой его стороны имеется всего одна водительская дверка, а с правой стороны – сразу две. Подобное дизайнерское решение было связано с пассажиробезопасностью. Предполагается, что пассажиры из машины будут всегда выходить на тротуары, а не на дорогу.

Длина транспортного средства «Икона Нео» составляет 3 метра 40 сантиметров, ширина – один метр 63 сантиметра, а высота – полтора метра. Из этого следует, что данный прототип короче автомобиля «Smart ForFour» нового поколения на целых 95 миллиметров. Также «новинка» ниже его на 54 миллиметра. Что же касается колесной базы «Нео», то она составляет 2 метра 20 сантиметров. Это, при сравнении со «Смартом», меньше на 294 миллиметра.

Если вы пожелаете сделать тюнинг нива сможет стать отличным авто для экспериментов. Узнать о тюнинге больше можно в Интернете. Там же можно ознакомиться с ценами.

Этот «хэтчбек» движется с помощью электрических моторов, вмонтированных в колеса. Мощность всех этих моторов равна 28-ми лошадиным силам. «Икона Нео» может максимально разгоняться до 120-ти километров в час, а ее ходовой запас в городском цикле равен 150-ти километрам.

Вес этого прототипа равен 720-ти килограммам, из каких на силовой агрегат приходится 130 килограммов. Весят аккумуляторы порядка 90 килограммов. Будут ли делать серийную версию этой машины, пока неизвестно.

Интересно, что дебют суперкара «Icona Vulcano» состоялся еще 3 года назад. Фирма пообещала, что данная автомодель будет выходить тиражом не более двух экземпляров. Стоимость каждого из них составляет порядка 2 000 000 миллионов Евро. Для данной модели доступны пара гибридных силовых установок. Версию с титановым автокузовом презентовали только спустя 2 года.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.