В России сократят поддержку автопрома

В России сократят поддержку автопромаВ 2016 году объем реализации легкового автотранспорта в России должен составить 1,53 млн. штук, что на 4,7% меньше, чем годом ранее. Сообщение об этом публикует российское информагентство ТАСС, в распоряжение которого попал аналитический доклад, подготовленный специалистами Ассоциации европейского бизнеса.

Необходимо отметить, что в России в 2015 году наблюдалась сильная стагнация авторынка, который потерял 35,7 % объема в сравнении с показателем 2014 года, сократившись до показателя в 1,6 млн. штук.

По прогнозам аналитиков в текущем году негативные тенденции на авторынке России должны несколько замедлится, однако сокращение в пределах не превышающих 5 % возможно лишь в условиях дальнейшего продления правительством мер по государственной поддержке рынка.

Ранее руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что главой российским премьером Дмитрием Медведевым в конце минувшего года было принято решение о пролонгации действия программы по поддержанию спроса на транспортные средства на первые 6 месяцев 2016 года. Сумма государственной поддержки должна составить 20 млрд. рублей.

Для того чтобы поддержать продажу автомобилей в условиях кризиса, сковавшего экономику России, и усугубившейся не его фоне стагнации рынка транспортных средств, Минпромторгом был предпринят целый ряд соответствующих мер. Так, например, ведомством было принято решение о возмещении автомобилестроительным предприятиям части расходов, которые были направлены на проведение модернизации производственных мощностей, а также поддержку на прежнем уровне количества рабочих мест.

По словам Дениса Мантулова, данные меры поддержки будут действовать и в наступившем году. Вместе с тем, ведомство стремится поддерживать потребительский спрос на автомобили за счет реализации программы утилизации старых транспортных средств, а также программ льготного автокредитования и лизинга, trade-in и других мер. По итогам прошедшего года на данные цели из государственной казны было направлено 24 млрд. рублей.

Тем не менее, в начале 2016 года ситуация с поддержкой автомобильного рынка заметно ухудшилась. Из-за продолжающегося обесценивания углеводородного сырья правительство страны было вынуждено принять решение о проведении секвестра затратной части госбюджета, сократив ее на 10 %. В данный момент специалисты Минпромторга разрабатывают предложения, связанные с сокращением профильных программ, финансируемых за счет бюджетных ресурсов.


Покупка автомобиля, как нового, так и подержанного, является важным событием в жизни каждого автомобилиста. Поэтому стоит обратиться в проверенный автосалон, ведь здесь можно более подробно узнать о хорошо зарекомендовавшей себя сети салонов по продаже и обслуживанию автомобилей. 

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.