Не дай себя обмануть на газовых заправках

Почти каждая семья имеет свой собственный автомобиль, а то и несколько. До недавнего времени это не являлось особой обузой для владельцев. Но случилось так, что цены на топливо взлетели до заоблачных высот. Ещё никогда водители так не волновались за количество цифр на спидометре. Пришло время серьёзно задуматься об экономии на топливе. Газовые двигатели стали способом экономии в это нелегкое время. Ещё никогда количество их установок не подымалось до таких высот. Появился наплыв рекламы и большое разнообразие вариантов данных двигателей. Совместно с массовым переходом на газ, возросло и количество подпольных газовых заправок.

 

Проблемой двигателей на газу всегда являлась повышенная опасность возгорания. Но с появлением нелегальных заправочных станций, возникла совершенно новая проблема. На таких предприятиях часто обманывают в количестве заправленного газа. Иногда эта проблема является причиной низкого качества оборудования, но итога это не меняет. Иногда в баки заправляют по 40 литров газа при том, что вместимость этого самого бака составляет всего 30 литров.

Как оказалось, с этой проблемой можно очень просто справиться. Если вы уже и решились заправляться на таких станциях, то вам нужно знать одну хитрость. Она представляет собой рекламную компанию известных сетей заправок. Суть её в том, чтоб показать водителям, что тут не обмануть. На таких заправочных станциях можно получить специальный счётчик. С его помощью возможно контролировать количество поступившего газа. Такие счётчики запломбированы и должны иметь соответствующий сертификат.

Данная технология уже давно используется во многих странах мира. Одной из первых стали Нидерланды. В этой стране даже в автосалоне можно купить машину с уже встроенным счётчиком. Хоть это и довольно странно, учитывая уровень жизни и сознательность граждан этой страны.

Каждый хозяин популярного автомобиля желает, чтобы его машина отличалась от множества таких же. Задняя накладка на бампер Шкода Октавиа будет не только эффектно смотреться, но и послужит элементом защиты, играя роль буфера при небольших столкновениях, защищая кузов от повреждений.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.