Малярно-кузовной ремонт автомобиля

Проведение кузовного ремонта позволяет вернуть автомобилю его былую привлекательность. Доверять его проведение необходимо исключительно мастерам зарекомендовавшего себя в регионе или городе СТО. Какие именно этапы будет включать в себя ремонт кузова, зависит только от состояния автомобиля. Транспортное средство может нуждаться в мелком, внешнем либо капитальном ремонте.

Косметический (мелкий) кузовной ремонт проводят для восстановления покрытия и устранения мелких вмятин на отдельных участках, а внешний, в отличие от него, подразумевает проведение реставрации всей поверхности, включая скрытые углубления. Капитальное проведение ремонта является самым дорогостоящим и, как правило, требуется в тех случаях, когда авто побывало в серьезном ДТП.

Независимо от этого, начинается кузовной ремонт с диагностики транспортного средства на предмет отсутствия скрытых дефектов и завершается восстановлением лакокрасочного покрытия, а при необходимости и геометрии кузова автомобиля. Некачественно проведенные диагностика и обновление покрытия в будущем приведут к серьезным последствиям.

Обновляют лакокрасочное покрытие как в чисто бытовых целях, заботясь о состояние автомобиля, так и перед продажей, придавая ему товарный вид. Этот вид кузовного ремонта включает в себя несколько этапов: мойку, демонтаж декоративных внешних аксессуаров, бампера, крыльев. Он может быть полным или локальным (частичным). Все зависит от состояния транспортного средства.

Полный кузовной ремонт проводят тогда, когда транспортному средству необходимо вернуть его первозданный облик. Такому ремонту подлежат автомобили, побывавшие в серьезной аварии, и транспортные средства, общая площадь повреждений кузова которых составляет от 60 и более процентов. Множественные повреждения не всегда являются причиной для выполнения полного ремонта. В некоторых случаях кузов восстанавливают частично, не затрагивая имеющих нормальное состояние областей.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.