Скоро компании будут платить за дороги

Неожиданная новость сегодня поступила во все информационные сводки, которая предназначается для владельцев большегрузов. Теперь с 15 ноября текущего года на территории Российской Федерации будет введена плата за проезд по все дорогам страны, которые имеют статус Федеральной. Оплачивать будут только те грузовые машины, чья масса будет превышать 12 тон.

Предположительная стоимость за каждый километраж по таким магистралям водители или компании таких большегрузов вынуждены будут платить в размере 3.9 рублей. Эта сумма существенно ниже, чем предполагалась ранее 3.73 рубля. Как отмечает Р. Старовойт отвечающий за Федеральное дорожное агентство, это будет компенсация, именно за вред, который систематически наносится дорожному покрытию. Согласно его словам если большегруз имеет массу более 12 тонн, то он создает колоссальную нагрузку на полотно дороги, при этом нагрузка сопоставима с проездом около 40 тысяч автомашин легкового типа.

Как будет развиваться ситуация на дорогах с 15 ноября пока неизвестно, но, в настоящий момент многие автомобилисты запасаются качественными моторными маслами. Так, приобрести качественное масло по доступной цене можно через специальный сайт http://avtozvuk.ua/catalog/355/684 в Интернете

Принятое постановление, по мнению министров, в следующем году сможет принести в федеральный дорожный фонд приличные дополнительные денежные средства в размере 40 миллиардов рублей, которые пойдут на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Данная ситуация сможет повлечь за собой подорожание товаров, которые перевозятся перевозчиками по всей стране.

Новость очень неожиданная для большинства компаний, которые занимаются перевозками, и с их стороны пока не поступало никаких комментариев. Как отмечают многие эксперты, постановление ждет большая критика со стороны компаний, кроме этого пока неизвестно как будет проходить оплата, иными словами возникают только одни вопросы. Для того чтобы законопроект четко работал, необходимо отрегулировать все возникающие вопросы, как будет проходить его работа, пока трудно представить.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.