Автозавод Lifan под Липецком

Каждый день из новостей и интернета мы узнаем, что Россия строит новые дружественные отношения с Китаем. Кроме того, что эти две страны являются ведущими в организациях Брикс и Шос, они еще и развивают бизнес-проекты, которые будут выгодны как одной, так и другой стороне - так называемое, экономическое сотрудничество. И вот недавно произошло событие, которое еще раз подтверждает путь развития отношений между странами.

Как стало известно, 16 июня 2015 года крупная китайская компания под названием Lifan Industry Group, заложив первый камень в фундамент будущего завода, дала старт созданию своего завода под Липецком. Окончание стройки и официальное открытие запланировано на 2017 год. Также сообщается, что в общей сложности в новую постройку будет вложено около 300 млн долларов в виде инвестиций. Со стороны правительства РФ и липецкой области, в частности, будет проводиться всевозможная поддержка по проекту.

Под будущее предприятие выделено около 60 гектар земли недалеко от Липецка в особой экономической зоне. Запустить производство рассчитывают уже в середине 2017 года, а масштабы производства на начальных стадиях предполагают довести до 60 тысяч автомобилей Lifan в год. Эта и другая авто информация уже оживленно обсуждается на разных тематических интернет-форумах.

Планы на будущее у китайского вице-президента компании Ян Цзюня более чем оптимистические: общее количество сотрудников будет достигать около 1,5 тысячи людей, в течение 3 лет производство достигнет планируемого количества выпускаемых автомобилей, а через 8 лет эта марка станет самой популярной в России.

Известно, что Lifan выпускали свои автомобили на автоконцерне Derways, который также находится в России и на вопрос - будет ли продолжаться производство на этой площадке, топ-менеджер заявил: "Да, будет, причем в таких же количествах, как и ранее, если спрос на рынке не упадет". Параллельно с этим, завод под Липецком также будет работать во всю производственную мощь.

Этот завод станет уже 22-м в мире и 6-м за пределами Китая. Как заявляет вице-президент: "В ближайшем будущем мы намерены наладить свое производство двигателей в России и открыть центр исследований". Также глава будущего завода предложил покупать акции, чем и заинтересовал крупных инвесторов. По имеющейся информации, цены на акции начали стабильно расти.

Привлечение клиентов - важная составляющая эффективного бизнеса, потому сразу после открытия завода желающим приобрести автомобиль Lifan будут предложены скидки и уникальные цены.



   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.