Моторное масло полусинтетическое

В состав каждого моторного масла входит тройка основополагающих компонентов: полимеры, присадки и, собственно, само базовое масло. И именно от того, насколько качественной будет "база", во многом будет зависеть эксплуатационные характеристика масла в целом. Базовые масла могут быть минерального происхождения, синтетического и быть гидрокрекинговыми. Понятие «масло моторное полусинтетика» подразумевает под собой продукт, который состоит из смеси этих трех типов базовых масел.

Принято считать, что полусинтетическое моторное масло является неким средневзвешенным по качеству показателем, расположенным между «синтетикой» и «минералкой». Но не следует все упрощать, «полусинтетика» может быть совершенно разного уровня. Причем, степень различия их друг от друга может оказаться весьма не малой.

Практически у всех, кто производит смазочные материалы (а в особенности, когда это касается полусинтетических моторных масел), возникает одна немаловажная дилемма – как сделать высококачественный продукт и обеспечить, при этом, приемлемый объем прибыли, установив адекватные цены на моторные масла полусинтетика для продажи. Результатом поиска решения этой дилеммы является наличие на рынке широкого диапазона полусинтетических масел, с различными уровнями качества. Полусинтетика может содержать базовые масла I, III или IV групп, Можно сделать ее, например, взяв базовые масла II, III и IV групп, можно смешать третью группу с четвертой или сделать "микст" первой с третьей. Вариантов хватает. И, как результат, на выходе может получиться, что одна «полусинтетика» не уступит по показателям даже синтетическому маслу, а другую сложно отличить от «минералки». Но все вроде бы по правилам, ведь добавив лишь пару процентов масла какой-то группы, можно смело называть этот продукт «масло моторное полусинтетика».

Никогда не нужно забывать, что основная масса эксплуатационных свойств моторного масла (около 80%) зависит от качества именно базового масла, то есть, по сути, той самой синтетики. Иными словами, улучшить свойства масла за счет присадок, можно лишь на 20%.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.