В новом сезоне DTM сафети-каром станет Mercedes C63 AMG Black Series

Компания Mercedes - фактическая совладелица самого именитого кузовного чемпионата мира. К нынешнему сезону она подготовила обновленную модель автомобиля безопасности - мощнейшее купе Mercedes класса «C», конкретнее, Mercedes C63 AMG Coupe Black Series Edition. Дебютируют гонки в Хокенхайме (Германия) уже в ближайшие выходные.

В новом сезоне DTM сафети-каром станет Mercedes C63 AMG Black Series

Свои выдающиеся спортивные кары AMG Mercedes (специальное тюнинговое подразделение) по традиции именует «черной серией» (Black Series), как престижнейшую кредитную карту. Для Deutsche Tourenwagen Masters выбрана очередная модель в табеле о рангах спортивных автомобилей компании.

Если в «Формуле 1» Mercedes SLS AMG преследует пелотон, то тут Mercedes C63 AMG Coupe Black Series Edition - главенствует. Под капотом, фактически, как и на других образцах Mercedes C63 AMG Coupe Black Series Edition, установлен серийный бензиновый V8 двигатель на 6,3 литра, который развиваем 510 л. с. и 620 Нм момента. Примечательно, что это даже больше, чем у гоночного болида марки, выступающего в DTM: из-за ограничений в правилах тот выдает всего 500 л. с. Одновременно с двигателем работает фирменная семиступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением AMG Speedshift MCT. Даже при установке ограничителя максимальной скорости на отметке 300 км/ч. , от нуля до сотни Mercedes C63 AMG Coupe Black Series Edition набирает за 4,2 секунды. Примечательно, что шасси, подвеска и тормоза нового кара безопасности оставлены без изменений, а единственной его технической модернизацией, можно назвать спортивную выхлопную систему, которая к тому же, позволила придать выхлопу еще более боевой звук.

В новом сезоне DTM сафети-каром станет Mercedes C63 AMG Black Series

Из-за особых условий гонок потребовалось установить на крыше Mercedes C63 AMG Coupe Black Series Edition сигнальные огни, двух радиосистем связи, монитор на центральной консоли и дополнительные переключатели. Кроме того спереди установили специальный аэродинамический блок деталей с карбоновым сплиттером, на крышке багажника - развитое карбоновое антикрыло и облегченный двухместный салон с карбоновыми панелями, не считая еще спортивных 19-дюймовых шин, размеры которых: 255/35 - спереди и 285/30 - сзади. Примечательно также и то, что серия DTM в отличие от «королевских гонок» к выбору автомобилей безопасности подходит более либерально. Сафети-кар производства Mercedes периодически будет приходить на смену двум другим участникам данного чемпионата: болидам от Audi и BMW. Напомнаем, что первая гонка сего года примет старт 29 апреля в Хокенхайме.
   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.