G-Power представила оранжевого монстра в 720 лошадей

В компании G-Power с мотора снимают М3 720 сил и? 00 Нм. Такой объем работы впечатляет. Тем не менее, достаточно дорогая продукция данной компании востребована в самой Германии.

G-Power представила оранжевого монстра в 720 лошадей


Фирма G-Power сумели установить баланс и вызвать интерес у немецких автовладельцев. Их требования достаточно просты – они хотят большей мощности в баварских моторах. Набор, который был до этого чип- выхлоп- впуск, уже устарел. Компания G-Power добавляет в свои моторы компрессорные системы. Год от года компания G-Power модернизирует свои компрессорные системы, усложняют их. Они становятся более мощными и дорогими.

Новым фаворитом семейства М3 стал Tornado RS, в котором содержится система G-Power SKIII «Sporty Drive». Разработчики компании модернизируют двигатель. Они устанавливают новые кованные поршни от Mahle и новый коленвал. Объем двигателя вырастет с 4,0 литров до 4,6 литров, а степень сжатия снизится до 10:1. Так же в комплект SKIII включает в себя карбоновый блок впуска и титановый выхлоп со спортивными катализаторами. А технические характеристики не уступают заводскому атмосферному мотору М3:720 сил (это на 300 выше),700 Нм, разгоняется автомобиль до 100 км/час за 3,7 секунды, а до 200 км/час за 9,5 секунд. Максимальная скорость такого автомобиля 330 км/час.

G-Power представила оранжевого монстра в 720 лошадей


Так же компания G-Power представляет набор карбоновых кузовных элементов: передний спойлер, крышки багажника с красивым крылом и фирменный капот Venturi, на котором находятся прорези. Производители пытаются убедить, что все новые элементы гораздо легче заводских и гораздо эффективнее. Они позволяют увеличить прижимную силу на осях, улучшают обдув передних тормозных механизмов и самого мотора. Для М3 в компании G-Power выпустили комплект передних и задних керамических тормозов, которые скрыты дисками Silverstone Clubsport с диаметром 20 дюймов.

Стоимость такого тюнинга равна стоимости новой М3. Стоимость комплекта SKIII находится в пределах 41650 евро и эта сумма без учета установки. Комплект, который состоит из трех карбоновых кузовных деталей, стоит около 10 тысяч евро. Компания- производитель говорят, что система SKIII изготовлена только в целях экспорта. Но нет сомнений, что вскоре немецкие автолюбители захотят приобрести данную систему и установить её на свою М3, не имея при этом никаких сертификатов…

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.