Мичуринец

Британские ученые утверждают, что большая часть животных имеет "ведущую" пару лап, к примеру, львы используют задний привод. Но вот работники Peugeout смогли-таки вывести такую породу, которая оказалась полноприводной.

Мичуринец

Да, и вас не обманули ощущения, Peugeout 4008 вам должен быть знаком, поскольку сделан он на платформе Mitsubishi ASX. Тем не менее, различий больше, чем аналогий. Авто верно стилю марки, но имеет свой собственный стиль.

Итак, как уже было сказано, знакомой платформа получилась потому, что были купированы передний и задний свесы Mitsubishi Outlander (читай Peugeout 4007). Итого: колесная база как была, так и осталась 2,67 м, а вот общая длина сократилась на 30 см. Казалось бы, не так много, но для машины в 4,3 м вполне существенно. То есть удалось создать не такой большой, но вместительный и маневренный кроссовер, который может легко спрятаться в толке стандартных городских хетчбэков.

Мичуринец

4008 комплектуется сразу четырьмя моторами, а агрегаты в 1,6 и 2 литра для бензина дают результат в 115 и 150 л. с. Дизельная пара имеет показатели 1,6 и 1,8,115 и 150 л. с. соответственно. В итоге, симметричность дает возможность тратить на треть меньше топлива, но и качает на треть больше крутящий момент. И это все при низких оборотах, что должно особенно понравиться поклонникам путешествовать по родным краям.

И еще немного о трансмиссии: есть и моноприводные версии машины. Другое дело, что представлены они не на всех рынках. Некоторые смогут приобрести только All wheel drive, имеющий автоматическое подключение задних ведущих и гибкое распределение сил тяги между осями. Наверное, в этом есть смысл. Природа создала мир таким, каким мы его сегодня видим. Да, далеко не всегда стоит в него вмешиваться, но, тем не менее, есть вариант, что это нововведение окажется окном в новый мир, так что, почему бы и нет?
   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.