Skoda выпустит 280-сильную «Октавию»

Автомобильная компания под названием «Skoda» в ближайшем будущем запланировала разработать спецверсию новой модели «Octavia», которая будет оснащена двигателем мощностью в 280 лошадиных сил. Об этой новости со ссылками на свои собственные источники сообщило информационное издание из Чехии «Автофорум».

Выпуск наиболее мощной «Шкоды Октавии», которая должна в продажах появиться только в 2015-м году, планируют приурочить к 40-летнему юбилею спецралли-кара модели «Skoda 130 RS». Данную модификацию считают наиболее успешной раллийной машиной семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века.

Как предполагают специалисты в области автомобилестроения, «лифтбек» будет оснащен двухлитровой форсированной «турбо»-четверкой от базовой «Octavia RS», мощность которой планируют увеличить на 60 л/с.

Подобная «новинка» сохранит свой привод на свои передние колеса, будь-то шины Кумхо или какие-то иные.

Однако при этом она будет оснащена перенастроенной подвеской. Как ожидают автомобилисты, «юбилейную» «Октавию 280 «RS» выпустят очень ограниченным тиражом. Все остальные подробности, в том числе и цена «новинки», пока еще не озвучиваются.

В настоящее время, так называемая «заряженная» «Октавия-RS» комплектуется двигателем в 2 литра, имеющим мощность более 220 л/с. Такой силовой агрегат работает в паре с роботизированной DSG этого же диапазона или же «автомат» такого же диапазона.

Современный «заряженный» «лифтбек» с механической коробкой может разогнаться до ста километров в час всего лишь за 6,8 секунды.

   Просмотров: 0    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.